Saftiger Carrot Cake mit Frischkäse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 200g Mehl
02 - 50g gemahlene Mandeln
03 - 1 TL Natron
04 - 1 TL Weinstein-Backpulver
05 - ¼ TL Muskat
06 - 1½ TL Zimt
07 - 150g brauner Zucker
08 - 1 TL Vanillepaste
09 - 3 Eier
10 - 90g Rapsöl
11 - ¼ TL Salz
12 - 4 EL Joghurt
13 - 200g geraspelte Karotten
14 - 50g gehackte Pecan- und Walnusskerne

→ Frischkäsecreme

15 - 300g Frischkäse (zimmerwarm)
16 - 120g weiche Butter
17 - 1 Prise Salz
18 - 1 TL Vanilleextrakt
19 - 120g Puderzucker

# Zubereitung:

01 - Trockene Zutaten mischen. Zucker, Vanille und Eier cremig schlagen, Öl einrühren. Joghurt, Karotten, Salz und Mehlmischung mit Nüssen unterheben.
02 - Bei 185°C Umluft 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Nach Abkühlung in zwei Böden schneiden.
03 - Frischkäse, Butter, Salz und Vanille cremig rühren. Puderzucker unterrühren und kühlen.
04 - Frosting zwischen die Böden und außen verstreichen. Mit gehackten Nüssen dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Bei zu dunkler Oberfläche den Kuchen mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe nicht vergessen.