Bunter Gemüse-Hack-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Mageres Rinderhackfleisch, 500g.
02 - Sonnenblumenöl, 2 EL.
03 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
04 - Knoblauchzehen, 2 Stück.
05 - Rote Paprika, 1 Stück.
06 - Frische Zucchini, 1 Stück.
07 - Kleine Aubergine, 1 Stück.
08 - Braune Champignons, 200g.
09 - Stückige Tomaten aus der Dose, 400g.
10 - Paprikapulver edelsüß, 1 TL.
11 - Gemahlener Kreuzkümmel, 1/2 TL.
12 - Getrockneter Oregano, 1/2 TL.
13 - Feines Meersalz.
14 - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
15 - Geriebener Gouda, 150g.
16 - Cremiger Frischkäse, 2 EL.
17 - Tomatenmark, 1 EL.
18 - Frische Petersilie zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, restliches Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden.
02 - Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
03 - Paprika, Zucchini, Aubergine und Champignons zum Fleisch geben. Etwa 5 Minuten mitbraten bis das Gemüse bissfest ist.
04 - Gewürze, Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse unterheben bis eine cremige Konsistenz entsteht.
05 - Mischung in die Form füllen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun überbacken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
02 - Mit frischen Kräutern garnieren.
03 - Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.