Saftige Brownie Crinkle Cookies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 85g Weizenmehl (Type 405)
02 - 1½ TL Backpulver
03 - ½ TL Salz
04 - 200g Zartbitterschokolade
05 - 100g Butter
06 - 35g Backkakao
07 - 2 TL Vanilleextrakt
08 - 1 TL Instant-Espresso-Pulver
09 - 150g brauner Zucker
10 - 100g Zucker
11 - 2 Eier (Gr. M)

→ Zum Bestreuen

12 - Salzflocken

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Schokolade hacken.
02 - Schokolade, Butter, Kakao, Vanille und Espressopulver über Wasserbad schmelzen bis glatt.
03 - Zucker und Eier 4-6 Minuten aufschlagen. Schokoladenmischung einrühren, dann Mehlmischung unterheben.
04 - 12 Cookies formen, mit Salzflocken bestreuen und 16-18 Minuten backen. Nach dem Backen Bleche klopfen für flachere Cookies.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Cookies halten sich luftdicht verpackt mindestens 3 Tage bei Raumtemperatur.