Brokkoli-Ei-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Brokkoli (in Röschen).
02 - 2 Knoblauchzehen (gehackt).
03 - 2 EL Öl zum Braten.
04 - 1 Zwiebel (gewürfelt).
05 - 1 Karotte (gerieben).
06 - 4 Eier.
07 - 1 TL Salz.
08 - 1 TL Oregano.
09 - ½ TL Pfeffer.
10 - 120 g weißer Joghurt (½ Tasse).
11 - 60 g Mehl (4 EL).
12 - 1 TL Backpulver.
13 - 120 ml Milch (½ Tasse).
14 - 100 g Kirschtomaten (halbiert).

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
02 - In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Brokkoliröschen 3-5 Minuten anbraten. Beiseite stellen.
03 - Die Eier mit Salz, Oregano, Pfeffer, Joghurt, Mehl, Backpulver und Milch in einer Schüssel verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
04 - Das gebratene Gemüse in die Auflaufform geben und die Eier-Mischung darüber gießen. Die Kirschtomaten gleichmäßig darauf verteilen.
05 - Den Auflauf 25 Minuten backen, bis die Eier gestockt und goldbraun sind.
06 - Den Auflauf heiß servieren und genießen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein gesunder und herzhafter Brokkoli-Ei-Auflauf mit Kirschtomaten und einer leichten Joghurt-Sauce.