Knusprige Ofenkartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1kg festkochende Kartoffeln
02 - 1 kleine Zwiebel

→ Gewürze und Öl

03 - 3 EL Olivenöl
04 - 1 Prise Salz
05 - ½ TL Paprikapulver edelsüß
06 - glatte Petersilie

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln.
02 - Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver vermischen.
03 - Kartoffeln auf Backblech mit Backpapier verteilen und bei 200 Grad Umluft 25 Minuten backen.
04 - Zwiebeln dazugeben und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine einfache Alternative zu traditionellen Bratkartoffeln aus der Pfanne.