Blätterteig-Schnecken mit Räucherlachs (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
02 - 100g cremiger Frischkäse
03 - 200g fein geschnittener Räucherlachs
04 - Frischer Dill (alternativ Schnittlauch oder Petersilie)
05 - 1 Ei zum Bestreichen

# Zubereitung:

01 - Rolle den Blätterteig vorsichtig aus und streiche ihn gleichmäßig mit dem Frischkäse ein.
02 - Verteile die geschnittenen Räucherlachsstücke auf dem Frischkäse und streue die gehackten frischen Kräuter darüber.
03 - Rolle den Blätterteig von unten nach oben zu einer festen Rolle und schneide diese vorsichtig in gleichmäßige Schnecken.
04 - Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, bestreiche sie mit verquirltem Ei und backe sie bei 220°C für 25 Minuten goldbraun.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Schnecken schmecken warm und kalt gleich gut.
02 - Perfekt geeignet zum Vorbereiten für Partys oder Buffets.