01 -
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor.
02 -
Schlagen Sie die weiche Butter und den braunen Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handmixer für 1 Minute cremig.
03 -
Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie alles nochmals gut durch.
04 -
Vermengen Sie in einer separaten kleinen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz gründlich miteinander.
05 -
Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach zu der feuchten Mischung und verrühren Sie alles vorsichtig mit einem Spatel, bis ein dicker Teig entsteht.
06 -
Tupfen Sie die Maraschino-Kirschen gut ab, hacken Sie sie fein und heben Sie sie gemeinsam mit den Schokoladenstückchen unter den Teig.
07 -
Setzen Sie mit einem Keksausstecher oder Löffel Teigportionen auf ein mit Silikonmatte belegtes Backblech. Drücken Sie zusätzlich gehackte Kirschen und Schokoladenstückchen dekorativ auf die Oberfläche jeder Teigkugel.
08 -
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für 13 bis 15 Minuten.
09 -
Lassen Sie die Kekse für ca. 15 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen legen.