Birnen-Schokoladenkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 750g Birnen.
02 - 100g Walnusskerne.
03 - 180g weiche Butter.
04 - 2 Eier.
05 - 50g dunkle Schokolade (75% Kakao).
06 - 140g Zucker.
07 - 140g Mehl.
08 - 1 TL Backpulver.
09 - 2 EL Honig.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
03 - Walnüsse grob hacken.
04 - Schokolade klein hacken.
05 - Butter mit Zucker schaumig rühren.
06 - Eier einzeln unterrühren.
07 - Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
08 - Honig unterrühren.
09 - Birnen, Walnüsse und Schokolade unterheben.
10 - In gefettete Form geben und ca. 45-50 Minuten backen.
11 - Abkühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein saftiger Rührkuchen, der durch die Birnen natürliche Süße erhält.