Red Velvet Cake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 295 g Kuchenmehl (2 ⅔ Tassen).
02 - 22 g ungesüßtes Kakaopulver (¼ Tasse).
03 - 1 TL Natron.
04 - ½ TL Salz.
05 - 115 g ungesalzene Butter (½ Tasse).
06 - 350 g Zucker (1 ¾ Tassen).
07 - 2 große Eier.
08 - 120 ml Pflanzenöl (½ Tasse).
09 - 30 ml rote Lebensmittelfarbe (1 oz).
10 - 2 TL Vanilleextrakt.
11 - 1 TL Weißweinessig.
12 - 320 ml Buttermilch (1 ⅓ Tassen).
13 - Für das Frosting:.
14 - 340 g Frischkäse (12 oz).
15 - 175 g ungesalzene Butter (¾ Tasse).
16 - 360 g Puderzucker (3 Tassen).
17 - 1 ½ TL Vanilleextrakt.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 177°C vorheizen. Zwei 23 cm Kuchenformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz sieben.
03 - Butter und Zucker 4-5 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen. Öl, Lebensmittelfarbe, Vanille und Essig unterrühren.
04 - Abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch unterheben.
05 - Teig auf die Formen verteilen und 28-32 Minuten backen. Abkühlen lassen.
06 - Für das Frosting Frischkäse und Butter cremig rühren. Puderzucker und Vanille unterheben.
07 - Die Kuchen schichten und mit dem Frosting bestreichen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Für Cupcakes die Backzeit auf 15-18 Minuten verkürzen!.