Bauerntopf mit Hackfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 mittelgroße Zwiebeln.
02 - 1 Knoblauchzehe.
03 - 700g vorwiegend festkochende Kartoffeln.
04 - 200g frische Möhren.
05 - 2 rote Paprikaschoten.
06 - 1 EL Rapsöl.
07 - 400g mageres Rinderhackfleisch.
08 - 2 EL Tomatenmark.
09 - 1 EL dunkler Balsamicoessig.
10 - 2 Lorbeerblätter.
11 - 600ml Gemüsebrühe.
12 - 400g gehackte Tomaten aus der Dose.
13 - 1/2 Bund frische Petersilie.
14 - 1 TL Thymianblättchen.
15 - 1 EL edelsüßes Paprikapulver.
16 - 1 TL rosenscharfes Paprikapulver.
17 - Salz nach Geschmack.
18 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln in 2cm Stücke, Möhren in kleine Würfel schneiden.
02 - Paprika waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
03 - Öl erhitzen und das Hackfleisch 3 Minuten krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zufügen, 2 Minuten mitbraten.
04 - Mit Balsamico ablöschen. Kartoffeln, Möhren, Paprika, Lorbeer, Brühe und Tomaten zugeben. 20 Minuten köcheln lassen.
05 - Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
06 - Lorbeerblätter entfernen. Mit Thymian, beiden Paprikapulvern, Salz und Pfeffer abschmecken.
07 - In tiefen Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein deftiger One-Pot Eintopf mit viel Gemüse.
02 - Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
03 - Die Schärfe kann nach Geschmack angepasst werden.