Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 3 mittelgroße reife Bananen
02 - 100g Walnüsse
03 - 200g Mehl
04 - 75g geschmolzene Butter
05 - 80g brauner Zucker
06 - 1 Ei
07 - 2 TL Backpulver (ca. 10g)
08 - 1 TL Zimt

→ Form

09 - Butter zum Einfetten der Form

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kastenform einfetten. Bananen zerdrücken und Walnüsse hacken (1/3 aufbewahren).
02 - Bananen, geschmolzene Butter, Ei und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. 2/3 der Walnüsse untermischen.
03 - Teig in Form füllen, restliche Walnüsse darüber streuen. 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
04 - Bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Je reifer die Bananen, desto saftiger wird das Brot
02 - Mit Stäbchenprobe Garzeit kontrollieren