Cremige Bärlauchsuppe (Version für den Druck)

Cremige vegane Bärlauchsuppe mit frischem Wildknoblauch und Pinienkernen - ein einfaches und saisonales Frühlingsrezept.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 1 mittelgroße Zwiebel
02 - 4 mittelgroße Kartoffeln
03 - 1 Knoblauchzehe
04 - 300g Bärlauch
05 - 500ml Gemüsebrühe

→ Zum Verfeinern

06 - 50ml Kokosmilch oder Sahne
07 - 30g Pinienkerne
08 - Olivenöl zum Anbraten

→ Gewürze

09 - Salz und Pfeffer
10 - Muskatnuss

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Kartoffeln und Bärlauch kurz mitbraten.
02 - Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15-20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln weich sind.
03 - Suppe pürieren bis sie cremig ist. Kokosmilch oder Sahne einrühren und erwärmen.
04 - Mit gerösteten Pinienkernen garnieren und heiß servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Bärlauch ist kostenlos an deutschen Waldrändern zu finden.