Perfekt zu Curry oder Gegrilltem (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 100g frischer Bärlauch
02 - 550g Weizenmehl (plus mehr zum Ausrollen)
03 - 2 TL Backpulver
04 - 2 TL Hefe
05 - 1,5 TL Salz
06 - 1 TL schwarzer Sesam
07 - 80g geschmolzene Butter
08 - 160ml Milch (optimal bei Zimmertemperatur)
09 - 200g Joghurt

→ Zum Bestreichen

10 - Butter oder Bärlauchbutter

# Zubereitung:

01 - Den Bärlauch gründlich waschen und für ca. 50-60 Sekunden in heißes Wasser geben. Danach in Eiswasser abschrecken, um die schöne grüne Farbe zu erhalten. Die Flüssigkeit aus dem Bärlauch gut ausdrücken und den Bärlauch klein hacken.
02 - In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Hefe und Salz vermengen. Die geschmolzene Butter, Milch und Joghurt hinzufügen. Den gehackten Bärlauch zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit der Hand dauert das Kneten etwa 10-15 Minuten.
03 - Den fertig gekneteten Teig zugedeckt für ca. 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, damit er aufgehen kann.
04 - Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
05 - Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die ausgerollten Naan-Fladen nacheinander von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken, bis sie goldbraun sind.
06 - Die fertigen, noch heißen Naan-Fladen mit Butter oder Bärlauchbutter bestreichen und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Bärlauch Naan ist eine perfekte Ergänzung zu jeder Mahlzeit, besonders zu Grillgerichten oder als Beilage zu Currys.
02 - Das Abschrecken des Bärlauchs in Eiswasser ist wichtig, um die leuchtend grüne Farbe zu erhalten.
03 - Du kannst die Naan-Fladen auch im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren aufwärmen.
04 - Bärlauch hat eine kurze Saison im Frühjahr, daher ist dieses Rezept besonders in dieser Zeit ein besonderer Genuss.