Avocado Hähnchen Salat (Version für den Druck)

Frischer Salat aus Avocado, Hähnchen, Speck und Mais mit cremigem Zitronendressing.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 2 große gekochte Hähnchenbrustfilets, zerkleinert oder gehackt
02 - 2 große Avocados, geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
03 - 150 g Mais, abgelöst von einem frisch gekochten Kolben
04 - 170 g magerer Speck, gebraten und gehackt
05 - 1/4 Tasse Schnittlauch oder Frühlingszwiebel, fein gehackt
06 - 2 EL Dill, frisch gehackt
07 - 2 hartgekochte Eier, optional, halbiert oder geviertelt

→ Dressing

08 - 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
09 - 3 EL natives Olivenöl extra
10 - 1 TL Meersalz, nach Geschmack
11 - 1/8 TL schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Die gekochten Hähnchenbrustfilets würfeln oder zerkleinern und in eine große Salatschüssel geben.
02 - Die geschälten, entkernten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Avocados zum Hähnchen geben.
03 - Mais, gehackten Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, gebratenen Speck und frischen Dill hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
04 - Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis die Zutaten gut verbunden sind.
05 - Das Dressing über die Salatmischung geben und vorsichtig unterheben. Nach Wunsch mit halbierten oder geviertelten hartgekochten Eiern garnieren und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für eine gesündere Variante kann ungesalzener Puten-Speck verwendet werden, der weniger Fett enthält, jedoch geschmacklich ähnlich ist.
02 - Sie können das Gericht im Voraus zubereiten, indem Sie alle Zutaten außer Avocado und Ei mischen, abdecken und im Kühlschrank lagern. Avocado und Eier erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
03 - Zum Aufbewahren Reste luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Folie die Oberfläche des Salats berührt, um das Braunwerden der Avocado zu verzögern. Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.