Würzige Tofu-Nudeln mit Gemüse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 150g chinesische Nudeln (z.B. Mie-Nudeln)
02 - 200g Tofu

→ Gemüse & Gewürze

03 - 2 Knoblauchzehen
04 - 1 Stück Ingwer (optional)
05 - 1 rote Chilischote
06 - 1/2 Bund Lauchzwiebeln (ca. 75g)
07 - 1 große rote Paprika (ca. 250g)

→ Sauce & Würzen

08 - 4 EL Sojasauce
09 - 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
10 - 1 TL Rohrzucker
11 - 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
12 - 2 EL Rapsöl
13 - 1 EL gerösteter Sesam

# Zubereitung:

01 - Nudeln nach Packungsanweisung garen. 2-3 EL Nudelwasser aufheben. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen.
02 - Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, grüne Teile beiseite legen. Paprika in dünne Streifen schneiden.
03 - Tofu zwischen Küchenpapier ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
04 - Sojasauce, Zitronensaft, Nudelwasser, Fünf-Gewürze-Pulver und Zucker vermischen. Tofu in Rapsöl knusprig braten (5-6 Min). Gemüse hinzufügen, 2-3 Min mitbraten. Nudeln und Sauce dazugeben.
05 - Vom Herd nehmen, grüne Lauchzwiebelringe unterheben. Mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein Teil des Nudelwassers macht die Sauce sämiger
02 - Der Tofu wird besonders knusprig, wenn er gut ausgedrückt wird