01 -
Kombinieren Sie Magerquark, Milch, Öl, Zucker und Salz zu einer gleichmäßigen Masse.
02 -
Vermischen Sie Mehl und Backpulver, sieben Sie diese Mischung auf die Quarkmasse und integrieren Sie sie mit dem Knethaken für eine Minute. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und stellen Sie ihn kühl.
03 -
Schälen, vierteln und entkernen Sie die Äpfel, schneiden Sie sie dann in kleine Würfel. Kochen Sie sie in einem Topf mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker auf.
04 -
Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie ihn in Quadrate von 10 x 10 cm. Legen Sie 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Quadrats, falten Sie die Teigspitzen über der Füllung zusammen und drücken Sie sie fest.
05 -
Backen Sie bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15–20 Minuten bis sie goldbraun sind.
06 -
Nach Belieben können Sie die Apfeltaschen mit Kristallzucker oder Zitronenguss servieren.