Weiche Pistazienkekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 115g weiche Butter.
02 - 100g Zucker.
03 - 1 Ei.
04 - 1 TL Vanilleextrakt.
05 - 150g Mehl.
06 - 0,5 TL Backpulver.
07 - 0,5 TL Salz.
08 - 100g gehackte Pistazien.
09 - 60g weiße Schokoladenchips.

# Zubereitung:

01 - Auf 175°C vorheizen. Backblech mit Papier auslegen.
02 - Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Vanille unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Butter-Masse geben. Pistazien und Schokochips unterheben.
03 - Kleine Teigkugeln formen und mit Abstand aufs Blech setzen.
04 - 10-12 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und auf einem Gitter auskühlen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Butter nur weich, nicht flüssig.
02 - Ungesalzene Pistazien verwenden.
03 - Eine Woche haltbar.
04 - Einfrieren möglich.