Lebkuchen klassisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Mehl.
02 - 250 g Zucker.
03 - 200 g Honig.
04 - 100 g Butter.
05 - 2 Eier.
06 - 1 TL Zimt.
07 - 1 TL Nelkenpulver.
08 - 1 TL Backpulver.
09 - 1 Prise Salz.
10 - 150 g gemahlene Mandeln.

# Zubereitung:

01 - Butter und Honig in Topf schmelzen, abkühlen lassen.
02 - Trockene Zutaten in Schüssel vermischen.
03 - Eier und Butter-Honig-Mischung zugeben.
04 - Zu glattem Teig verkneten.
05 - Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kühlen.
06 - Teig ausrollen und Formen ausstechen.
07 - Auf Backblech mit Backpapier legen.
08 - Bei 180°C 12-15 Minuten goldbraun backen.
09 - Auskühlen lassen.
10 - Nach Wunsch verzieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein traditionelles Weihnachtsgebäck, das sich gut vorbereiten lässt.
02 - Die Lebkuchen werden durch die Mandeln und den Honig besonders aromatisch.