Klassische Zimtsterne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 TL Zimt.
02 - 350 g gemahlene Mandeln.
03 - 3 Eiweiß.
04 - 1 Prise Salz.
05 - 300 g Puderzucker (250 g + 50 g).

# Zubereitung:

01 - Zimt und Mandeln vermischen.
02 - Eiweiß mit Salz steif schlagen.
03 - 250 g Puderzucker unterheben.
04 - 6 EL Eiweißmasse beiseite stellen.
05 - Mandelmischung unterkneten.
06 - Teig 1 Stunde kühlen.
07 - 8 mm dick ausrollen.
08 - Sterne ausstechen, Form in Puderzucker tauchen.
09 - Auf Backbleche legen.
10 - Bei 120°C Umluft 15-25 Minuten trocknen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Traditionelle Weihnachtsplätzchen, die mehr getrocknet als gebacken werden.
02 - Die Kekse sollten oben weiß bleiben.