Cinnabon-Schnecken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 ml warme Milch.
02 - 4 EL Zucker (ca. 50 g).
03 - 1 EL Hefe (ca. 10 g).
04 - 60 ml Öl.
05 - 420 g Mehl.
06 - 1 TL Backpulver.
07 - ½ TL Salz.
08 - 70 g Butter (weich).
09 - 70 g Zucker.
10 - 2 EL Zimt (ca. 15 g).
11 - ½ TL Stärke.
12 - 100 g Puderzucker.
13 - 80 g Frischkäse.
14 - 60 g Butter.
15 - 1 TL Vanilleextrakt.

# Zubereitung:

01 - Warme Milch mit Zucker und Hefe vermischen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Öl, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
02 - Weiche Butter, Zucker, Zimt und Stärke gut verrühren.
03 - Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, die Füllung darauf verteilen. Den Teig aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
04 - Die Schnecken in eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten backen.
05 - Puderzucker, Frischkäse, Butter und Vanille glatt verrühren. Die heißen Zimtschnecken sofort nach dem Backen mit der Glasur überziehen und warm genießen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Saftige Zimtschnecken mit süßer Zimtfüllung und cremiger Frischkäse-Glasur.