01 -
Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 200 ml vom Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
02 -
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die fein gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 30 Sekunden mitdünsten, bis er duftet.
03 -
Den gewaschenen Baby-Blattspinat portionsweise in die Pfanne geben und umrühren, bis er zusammenfällt. Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Der Spinat reduziert sein Volumen erheblich, also nicht erschrecken!
04 -
Den Frischkäse in die Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Nach und nach das aufgefangene Nudelwasser hinzufügen und umrühren, bis eine sämige, cremige Sauce entsteht. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
05 -
Die abgegossenen Spaghetti direkt zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut durchmischen, damit die Nudeln gleichmäßig mit der cremigen Spinatsauce überzogen werden. Kurz durchziehen lassen und sofort servieren.