Schnelle Pasta mit Rucola (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta & Gemüse

01 - 250g Spaghetti
02 - 2 Handvoll frischer Rucola
03 - 2 Handvoll Kirschtomaten
04 - 2 Knoblauchzehen

→ Gewürze & Öle

05 - Hochwertiges Olivenöl zum Braten
06 - 1 Prise Chiliflocken
07 - Meersalz
08 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
09 - Balsamico-Creme nach Belieben

→ Topping

10 - 1 Kugel Burrata pro Person (alternativ: frisch geriebener Parmesan)

# Zubereitung:

01 - Rucola gründlich waschen und große Stiele entfernen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Falls Sie Burrata verwenden, diesen im Sieb abtropfen lassen.
02 - Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.
03 - In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Gehackten Knoblauch und Chiliflocken kurz andünsten. Tomatenviertel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
04 - Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben. Rucola untermischen und alles gut vermengen. Mit Burrata oder geriebenem Parmesan toppen und optional mit Balsamico-Creme garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Nudelwasser sollte so salzig wie Meerwasser sein
02 - Etwas Nudelwasser aufheben - es macht die Sauce schön cremig
03 - Burrata erst kurz vor dem Servieren auf die warme Pasta geben