Saftiger Zitronenkuchen mit Frischkäsefrosting (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 280g Mehl.
02 - 1,5 TL Backpulver.
03 - 1 Prise Salz.
04 - 140g weiche Butter.
05 - 280g Puderzucker.
06 - 3 Eier.
07 - 1/2 TL gemahlene Vanille.
08 - 240g Buttermilch.
09 - 3 EL Zitronenabrieb.
10 - 100g weiche Butter (für Frosting).
11 - 150g Frischkäse.
12 - 150g Puderzucker (für Frosting).
13 - 200g Lemon Curd.
14 - 1 EL Zitronenabrieb (für Frosting).
15 - 3 EL Zitronensaft.

# Zubereitung:

01 - Puderzucker mit weicher Butter 2 Minuten glatt rühren.
02 - Vanille und Eier 2 Minuten unterrühren. Dann Backpulver, Salz, Mehl, Zitronenabrieb und Buttermilch einarbeiten.
03 - Teig in eine 28x22cm Backform mit Backpapier füllen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
04 - Weiche Butter 5 Minuten aufschlagen, Frischkäse 1 Minute unterrühren. Puderzucker und Zitronenabrieb 2 Minuten einrühren.
05 - Löcher in den ausgekühlten Boden stechen, mit Zitronensaft tränken. Lemon Curd und Frosting aufstreichen.
06 - Restliches Lemon Curd auftragen und mit einem Spieß Muster einziehen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Kuchen muss vor dem Frosting komplett auskühlen.
02 - Im Kühlschrank aufbewahren.
03 - Die Buttermilch macht den Kuchen besonders saftig.