Saftiger Zitronenkuchen vom Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Teig

01 - 6 frische Eier
02 - 320g feiner Zucker
03 - 1 Päckchen Vanillezucker
04 - 350g weiche Butter
05 - 350g Weizenmehl
06 - 1 Päckchen Backpulver
07 - 2 Bio-Zitronen (Saft und Abrieb)

→ Für den Guss

08 - 250g Puderzucker
09 - Zucker-Konfetti zur Dekoration (optional)

# Zubereitung:

01 - Zitronen auspressen und bei Bio-Zitronen die Schale fein abreiben.
02 - Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehlmischung und Butter unterrühren, dann Zitronensaft und -abrieb zugeben.
03 - Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Bei 170°C Umluft für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
04 - Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Vorsichtig Saft zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
05 - Den noch warmen Kuchen mehrmals einstechen, Guss gleichmäßig verteilen und nach Wunsch mit Zucker-Konfetti bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er vor dem Anschneiden komplett ausgekühlt ist.
02 - Bio-Zitronen sind für den Abrieb besonders empfehlenswert.