Saftiger Grießkuchen mit Safran (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200g feiner Grieß.
02 - 20g Weizenmehl.
03 - 115g Zucker.
04 - 1 TL Backpulver.
05 - 1 Prise Salz.
06 - 1 TL Kardamompulver.
07 - 270g Joghurt (zimmerwarm).
08 - 1/3 TL Safran.
09 - 60ml lauwarme Milch.
10 - 50g geschmolzene Butter.
11 - 60g Puderzucker.
12 - 1 EL Zitronensaft.
13 - 10g gehackte Pistazien.

# Zubereitung:

01 - Backform mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad vorheizen.
02 - Grieß, Zucker, Mehl, Backpulver und Kardamom in einer Schüssel vermischen.
03 - Joghurt vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben.
04 - Safran in lauwarmer Milch auflösen. Geschmolzene Butter einrühren.
05 - Joghurt-Grieß-Masse löffelweise zur Safranmischung geben und zu glattem Teig verrühren.
06 - Teig in Form füllen und 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
07 - Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt für spontanen Besuch.
02 - Passt gut zu Pfefferminztee.
03 - Pistazien können durch andere Nüsse ersetzt werden.