Loaded Fries mit Hackfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hackfleischsauce

01 - 500g frisches Rinderhackfleisch
02 - 2 EL Tomatenmark
03 - 200g passierte Tomaten
04 - 2 frische Knoblauchzehen
05 - 1 TL getrockneter Oregano
06 - Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

→ Grundzutaten

07 - 600g knusprige TK-Pommes
08 - 2 saftige Scheiben Cheddar

→ Hausgemachte Sauce

09 - 5 EL cremige Mayonnaise
10 - 2 EL Tomatenketchup
11 - Saft einer halben saftigen Zitrone
12 - Eine Prise Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Die Tiefkühl-Pommes nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen oder in der Heißluftfritteuse goldbraun und extra knusprig backen.
02 - Den Knoblauch fein würfeln. Das Rinderhackfleisch in einer heißen Pfanne ohne Öl krümelig anbraten. Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Mit passierten Tomaten und Oregano ablöschen, würzen und 5 Minuten einkochen lassen.
03 - Mayonnaise, Ketchup und frischen Zitronensaft in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Die knusprigen Pommes in eine ofenfeste Form geben, die Hackfleischsauce darüber verteilen und mit Cheddar belegen. Bei 180°C Umluft 3-5 Minuten überbacken, bis der Käse verlockend schmilzt.
05 - Die heißen Loaded Fries großzügig mit der hausgemachten Sauce beträufeln und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für extra Würze kannst du Frühlingszwiebeln, Jalapeños, Chiliflocken oder BBQ-Sauce als Topping verwenden.