Knusprige Bratkartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800g festkochende Kartoffeln.
02 - 40g Butterschmalz.
03 - 1 EL Butter.
04 - Salz.
05 - Schnittlauch zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln waschen. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Schälen und auskühlen lassen. Am besten über Nacht kalt stellen.
02 - In 4-5mm dicke Scheiben schneiden. Gleichmäßige Dicke beachten.
03 - Butterschmalz stark erhitzen. Kartoffeln einschichtig einlegen. 3-4 Minuten ungestört braten. Vorsichtig wenden. Andere Seite bräunen.
04 - Butter zugeben. Mit Salz würzen. Mit Schnittlauch garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Kartoffeln müssen kalt sein.
02 - Nicht zu viele gleichzeitig braten.
03 - Geduldig braten lassen.
04 - Erst am Ende salzen.