01 -
Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
02 -
Kakaoteig in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle (ca. 12 mm) füllen. Mit Abstand gleichgroße Häufchen (ca. 6-7 cm) spritzen. Im Backofen 13 Min. backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
03 -
Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und weiche Butter in Stücken zum Frischkäse geben und mind. 2 Minuten schaumig schlagen.
04 -
Puderzucker zugeben und weiterschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Halbschalen mittig damit befüllen. Zweiten Whoopie Pie auflegen und zu einem 'Sandwich' leicht andrücken. Bis zum Servieren kaltstellen.