Whoopie Pies mit Vanillecreme (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Rührteig

01 - 100 ml Milch
02 - 120 g weiche Butter
03 - 100 g Zucker
04 - 1 Prise Salz
05 - 2 Eier (Gr. M)
06 - 220 g Mehl (Type 405)
07 - 2 EL Backkakao
08 - 3 TL Backpulver

→ Für die Milchcreme

09 - 200 g Doppelrahmfrischkäse
10 - 1 Vanilleschote
11 - 130 g Butter
12 - 150 g Puderzucker

# Zubereitung:

01 - Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
02 - Kakaoteig in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle (ca. 12 mm) füllen. Mit Abstand gleichgroße Häufchen (ca. 6-7 cm) spritzen. Im Backofen 13 Min. backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
03 - Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und weiche Butter in Stücken zum Frischkäse geben und mind. 2 Minuten schaumig schlagen.
04 - Puderzucker zugeben und weiterschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Halbschalen mittig damit befüllen. Zweiten Whoopie Pie auflegen und zu einem 'Sandwich' leicht andrücken. Bis zum Servieren kaltstellen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Leckere Rührteig-Halbschalen mit Kakao. Gefüllt werden sie mit einer hellen Vanillecreme aus Frischkäse und sind ideal als Fingerfood geeignet.