Cremiger Hummus selbstgemacht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 400g Kichererbsen (ca. 240g Abtropfgewicht)
02 - 1 kleine Knoblauchzehe
03 - 1/2 Zitrone (Saft)
04 - 1 EL Tahin (Sesammus)
05 - 1/2 TL Kreuzkümmel
06 - 60-80ml Olivenöl
07 - 1/2 TL grobes Meersalz
08 - 1-2 Eiswürfel

→ Zum Garnieren

09 - 1 EL fein gehackte Petersilie
10 - 1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver
11 - Olivenöl zum Beträufeln

# Zubereitung:

01 - Kichererbsen kurz kochen, dann in kaltem Wasser die Häute durch Reiben lösen und entfernen.
02 - Kichererbsen mit geriebenem Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Kreuzkümmel, Olivenöl und Salz pürieren.
03 - Zerstoßene Eiswürfel unterpürieren bis die Masse cremig ist.
04 - Mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank haltbar
02 - Das Entfernen der Häute macht den Hummus besonders cremig