Traditioneller holländischer Butterkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 200g ungesalzene Butter (gute Qualität)
02 - 200g feiner Kristallzucker
03 - 8g Vanillezucker
04 - 250g Mehl
05 - 1 Ei (plus 1 zum Bestreichen)
06 - 1 Prise Salz

→ Zum Bestreichen

07 - 1 Ei
08 - 2 TL Milch (optional)

# Zubereitung:

01 - Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Ei und Salz unterrühren. Mehl einarbeiten.
02 - Springform einfetten. Teig einfüllen und mit Löffelrücken glatt streichen.
03 - Ei mit etwas Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Mit Gabel Muster einritzen.
04 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schmeckt am besten nach einer Nacht Ruhezeit
02 - 3-4 Tage haltbar, bis 3 Monate tiefgekühlt