Hackbällchen in cremiger Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hackbällchen

01 - 500g Rinderhackfleisch
02 - 1 Ei
03 - 80g Semmelbrösel
04 - 1 TL Paprika Edelsüß
05 - 1,5 TL Salz
06 - 1 TL Pfeffer

→ Sauce

07 - 1 Zwiebel
08 - 2 Knoblauchzehen
09 - 1 EL Tomatenmark
10 - 200ml Sahne
11 - 100ml Gemüsebrühe
12 - 1 Hand voll Petersilie

→ Kartoffelpüree

13 - 1,5kg mehligkochende Kartoffeln
14 - 100g Butter
15 - 100ml Milch
16 - 100ml Kartoffelkochwasser
17 - 1 Prise Muskatnuss

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 20-30 Minuten kochen. Mit Milch, Butter und Gewürzen stampfen.
02 - Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Gewürzen vermengen, Bällchen formen und 10 Minuten braten.
03 - Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark rösten, mit Sahne und Brühe ablöschen. Hackbällchen zugeben und 5-10 Minuten köcheln.
04 - Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Kartoffelpüree servieren.