Klassischer Salat (Version für den Druck)

Ein leichter, erfrischender Gurkensalat mit Dill und einer einfachen Essig-Öl-Marinade. Perfekt als Beilage oder für heiße Sommertage - in nur 10 Minuten zubereitet.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Grundzutaten

01 - 2 Gurken
02 - 6 EL Essig (Kräuteressig oder weißer Balsamicoessig)
03 - 4 EL Olivenöl
04 - 1 TL Salz
05 - 1 Prise Zucker
06 - 1 EL Dill (frisch, TK oder getrocknet)

→ Alternative Zutaten

07 - Dosenmilch (für eine alternative Zubereitung)
08 - 3-4 EL Saure Sahne und etwas geriebener Knoblauch (für eine alternative Zubereitung)
09 - Schmand und ein Päckchen Salatkräuter (für eine alternative Zubereitung)
10 - Joghurt, Senf und Dill (für eine alternative Zubereitung)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Wasche die Gurken und schneide die Enden ab.
02 - Nimm dir eine Schüssel und hoble die Gurken in dünnen Scheiben hinein. Du kannst sie auch mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
03 - Mische Essig, Öl, Salz und Zucker mit dem Dill und rühre die Marinade unter die Gurkenscheiben.
04 - Lasse den Gurkensalat dann wenn möglich für eine Weile abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Du kannst die gewaschenen Gurken auch hobeln, salzen, ziehen lassen, abgießen und dann mit einem großen Schluck Dosenmilch, etwas Zucker und Dill mischen.
02 - Alternativ passen 3-4 Esslöffel Saure Sahne und etwas geriebener Knoblauch, wie auch die Kombination aus Schmand und einem Päckchen Salatkräuter.
03 - Joghurt, Senf und Dill passen ebenfalls hervorragend zu Gurkensalat.