Glutenfreier Mandelkuchen mit Erdbeeren (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Mandelkuchen

01 - 3 Eier
02 - 100g Puderzucker
03 - 120g gemahlene Mandeln
04 - 1 TL Zimt
05 - ½ TL Vanillepaste oder Vanillezucker
06 - ½ TL Zitronenabrieb
07 - ½ TL Orangenabrieb
08 - 1 Prise Salz

→ Für den Belag

09 - 300g frische Erdbeeren
10 - 1 Päckchen klarer Tortenguss

# Zubereitung:

01 - Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanille, Zimt, Zitronen- und Orangenabrieb cremig rühren. Mandeln unterrühren.
02 - 20cm Springform mit Butter fetten und Mandeln bestreuen oder mit Backpapier auslegen.
03 - Eischnee vorsichtig unter die Mandelmasse heben, in die Form füllen und glattstreichen.
04 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
05 - Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Mit zubereitetem Tortenguss übergießen und festwerden lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Kuchen ist komplett glutenfrei.
02 - Am besten mit frischen Erdbeeren zubereiten.