Herzhafte Gemüsemuffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 Bund Lauchzwiebeln
02 - 1 große Zucchini
03 - 2 Möhren
04 - 1 große rote Paprika

→ Teig

05 - 300g Dinkelmehl (Type 630)
06 - 280g Buttermilch
07 - 1 Ei (Größe L)
08 - 4 EL Rapsöl
09 - 1 Päckchen Backpulver

→ Gewürze

10 - 1/2 Bund Schnittlauch
11 - 1 EL getrockneter Rosmarin
12 - Geriebene Muskatnuss
13 - Salz
14 - Schwarzer Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini, Möhren und Paprika in kleine Würfel schneiden.
02 - Gemüse in Rapsöl 7-8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Buttermilch mit Öl, Ei, Rosmarin und Schnittlauch verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Mehl und Backpulver untermischen. Gedünstetes Gemüse unterheben.
04 - Teig in Muffinformen füllen. Bei 180°C (160°C Umluft) 25-30 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Muffins eignen sich auch gut für Kinder
02 - Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden