Erdbeer-Crunch-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1¼ Tassen Allzweckmehl.
02 - ¼ TL Backpulver.
03 - ⅛ TL Salz.
04 - ½ Tasse ungesalzene Butter, weich.
05 - ¾ Tasse Kristallzucker.
06 - 1 großes Ei.
07 - 1 TL Vanilleextrakt.
08 - ¼ Tasse Erdbeergelatinepulver (oder gefriergetrocknetes Erdbeerpulver).
09 - ½ Tasse zerkleinerte Vanille-Waffelkekse.
10 - ¼ Tasse gefriergetrocknete Erdbeeren, zerdrückt.
11 - 2 EL geschmolzene Butter.
12 - ¼ Tasse weiße Schokoladenstückchen, geschmolzen (zum Beträufeln).

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
03 - In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
04 - Ei und Vanilleextrakt in die Buttermischung einrühren, dann das Erdbeerpulver hinzugeben.
05 - Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchte Mischung geben, bis sie gut vermischt sind.
06 - Esslöffelweise Teig auf das Backblech geben und leicht flachdrücken.
07 - Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Gitterrost komplett auskühlen lassen.
08 - Für das Topping die zerkleinerten Vanille-Waffeln, Erdbeeren und geschmolzene Butter zu einer streuselartigen Mischung vermengen.
09 - Die abgekühlten Kekse mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln und die Erdbeer-Crunch-Mischung darüberstreuen.
10 - Die Schokolade vollständig fest werden lassen, bevor die Kekse genossen werden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Diese Erdbeer-Crunch-Kekse sind ein perfekter süßer Snack mit einem knusprigen Erdbeer-Vanille-Topping.