01 -
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
03 -
In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
04 -
Ei und Vanilleextrakt in die Buttermischung einrühren, dann das Erdbeerpulver hinzugeben.
05 -
Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchte Mischung geben, bis sie gut vermischt sind.
06 -
Esslöffelweise Teig auf das Backblech geben und leicht flachdrücken.
07 -
Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Gitterrost komplett auskühlen lassen.
08 -
Für das Topping die zerkleinerten Vanille-Waffeln, Erdbeeren und geschmolzene Butter zu einer streuselartigen Mischung vermengen.
09 -
Die abgekühlten Kekse mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln und die Erdbeer-Crunch-Mischung darüberstreuen.
10 -
Die Schokolade vollständig fest werden lassen, bevor die Kekse genossen werden.