Donuts ohne Backform (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 180 ml Milch.
02 - 20 g frische Hefe.
03 - 500 g Mehl.
04 - 1 Prise Backpulver.
05 - 1 Prise Salz.
06 - 70 g Zucker.
07 - 1 Päckchen Vanillezucker.
08 - 70 g weiche Butter.
09 - 1 Ei.
10 - 2 Eigelbe.
11 - 600 ml Rapsöl zum Frittieren.
12 - 250 g Puderzucker.
13 - 6 EL Milch für Glasur.
14 - Lebensmittelfarbe nach Wahl.
15 - Zuckerstreusel.

# Zubereitung:

01 - Milch lauwarm erwärmen, 1 TL Zucker und Hefe darin auflösen.
02 - Mehl, Backpulver, Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker in Schüssel mischen. Mulde formen und Butter, Ei, Eigelbe und Hefemilch dazugeben. 8-10 Minuten zu elastischem Teig kneten.
03 - Teig abgedeckt an warmem Ort gehen lassen.
04 - Teig 1 cm dick ausrollen. Mit 10 cm Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen. Mit Spritztülle Löcher in Mitte stechen. Kurz ruhen lassen.
05 - Öl auf 180°C erhitzen. Donuts einzeln je Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 - Puderzucker und Milch zu Glasur verrühren, nach Wunsch einfärben. Abgekühlte Donuts glasieren und mit Streuseln verzieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teigkonsistenz sollte elastisch und nicht zu klebrig sein.
02 - Öltemperatur ist wichtig für gleichmäßiges Ausbacken.
03 - Donuts frisch verzehren für bestes Geschmackserlebnis.