01 -
Milch lauwarm erwärmen, 1 TL Zucker und Hefe darin auflösen.
02 -
Mehl, Backpulver, Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker in Schüssel mischen. Mulde formen und Butter, Ei, Eigelbe und Hefemilch dazugeben. 8-10 Minuten zu elastischem Teig kneten.
03 -
Teig abgedeckt an warmem Ort gehen lassen.
04 -
Teig 1 cm dick ausrollen. Mit 10 cm Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen. Mit Spritztülle Löcher in Mitte stechen. Kurz ruhen lassen.
05 -
Öl auf 180°C erhitzen. Donuts einzeln je Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 -
Puderzucker und Milch zu Glasur verrühren, nach Wunsch einfärben. Abgekühlte Donuts glasieren und mit Streuseln verzieren.